陕师大副校长李磊一行来西北师大调研交流

发布者:白雪涛发布时间:2023-12-07浏览次数:41

126日上午,陕西师范大学副校长李磊带领国有资产管理处、校史编研和校庆工作办公室、档案馆、博物馆、资产经营有限责任公司负责人一行九人来我校调研交流。校长王占仁会见了李磊副校长一行,副校长张明军主持调研交流座谈会,学校办公室、国有资产管理处、档案馆(博物馆)、资产经营公司等相关部门负责人参加了调研。

张明军对李磊一行来校调研交流表示了诚挚欢迎,并从校史沿革、机构设置、人才培养、学科建设、师资队伍、服务地方等方面介绍了学校办学情况。李磊介绍了陕西师范大学办学情况,对西北师范大学悠久的办学历史和校史馆、博物馆建设情况给予高度评价,指出西北师范大学的宝贵经验为陕西师范大学校史馆建设和校庆筹备工作带来启发,希望两校在宣传思想、文化建设等更多领域持续开展合作交流。

座谈会后,调研组一行实地参观了学校综合培训中心、档案馆、校史馆、博物馆,就校史馆建设、校庆筹备、校史挖掘、博物馆运行管理及作用发挥、国际学术交流中心建设运行等进行了深入交流和调研。