甘肃农业大学译笙讲解团来我馆开展参观交流活动

发布者:白雪涛发布时间:2023-11-20浏览次数:45

为进一步加强博物馆之间的交流合作,提升博物馆工作成效,增强公共服务能力,推进文化自信自强,20231118930分,甘肃农业大学译笙讲解团来我校博物馆参观交流。西北师范大学博物馆白雪涛老师与志愿者协会部门主要成员参与了本次活动。

活动开始,马弈舸同学和张树才同学带领甘肃农业大学译笙讲解团的同学们参观我馆各个展厅,并进行了生动详细的讲解。

参观讲解结束后,两馆的老师、同学们移步到博物馆会议室开展交流座谈会。会上,彭美琳同学简单介绍了我馆展厅陈列、志愿者协会工作及日常活动。

随后,两馆的带队老师与学生团队负责人就馆内部门工作运营、队伍培养、工作经验及创新点等多个方面展开交流。其中,甘肃农业大学认知馆负责人李福慧老师对我馆的热情接待表示衷心的感谢,并希望两馆可以在展陈设计、宣传教育和队伍建设管理方面开展更深入的学习互鉴。西北师范大学博物馆白雪涛老师就两馆未来的合作提出展望,希望通过合力打造品牌讲座、合办讲解比赛等方式,增强两馆工作的优势互补。双方在交流的过程中分享了工作理念、运营模式,纷纷表示受益良多。1230分,活动圆满结束。

和羹之美,在于合异。馆际交流活动是提升文博工作水平的重要途径。本次交流进一步加强了两馆之间的联系与协作,有利于工作中的互联互通、互帮互助、互学互鉴。今后,我馆会继续担负起文化传承发展的使命,加强馆际交流学习,推动文博事业高质量可持续发展。