博物馆召开第十六届志愿者大会

发布者:白雪涛发布时间:2023-11-10浏览次数:55

为进一步促进西北师范大学博物馆志愿服务事业发展,优化博物馆志愿者服务管理工作,加强志愿者沟通交流,增强志愿者集体认同感,提高团队凝聚力,西北师范大学博物馆志愿者协会于115日下午19点在教学七号楼304教室召开西北师范大学博物馆志愿者大会。彭美琳同学主持会议,西北师范大学博物馆全体志愿者参加会议。

会上,各部室负责人就博物馆志愿者日常行为规范、值班注意事项、讲解考核及讲解活动的准备进行了详细说明。三位副会长以志愿者活动为基础,对本阶段的志愿者讲解工作做出肯定,同时针对志愿服务过程中存在的问题,提出了可行性建议。最后,会长漆华祥结合各部门负责人发言,对博物馆志愿工作开展情况进行总结,并进一步安排了志愿者工作的具体事宜,本次会议至此圆满结束!

以史为鉴,砥砺前行。未来,西北师范大学博物馆志愿者协会将立足博物馆这片文化沃土,引领广大志愿者为自己的志愿之行贡献青春力量。希望志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用自己的行动传递爱心、传播文明、无私奉献,让志愿者精神照亮每一个角落。