科普进社区 健康伴我行

发布者:白雪涛发布时间:2023-10-21浏览次数:70

1019日下午15点整,由西北师范大学博物馆和培黎街道师大社区联合主办的教育科普系列活动之“科普进社区,健康伴我行”健康宣教咨询主题活动在培黎街道师大社区活动室举行,西北师范大学退休教职工、社区居民参与了本次活动。

活动第一项,由兰州市第一人民医院检验科主管检验师黄焕源为大家做健康讲座。在讲座中,黄医生以“全民健康,始于体检”为主题,强调了体检对每个人的重要性,详细介绍了体检的基本流程和项目,并耐心解答了居民们的疑问。之后,兰州安宁康美口腔医院专家助理蒋江霞向大家分享了牙周健康及牙齿日常护理的相关知识,帮助辖区居民更好地了解自身牙齿状况,及时进行护理治疗。

活动第二项,由安宁康美口腔医院为辖区居民及相关工作人员提供牙周健康筛查服务。东大肛肠医院为居民免费提供测血压血糖、胃肠与肛肠疾病咨询等服务。活动全程,医生专业且细致的服务获得了辖区居民的一致好评。

本次活动进一步推动了“双报到”工作走深走实,以科普讲座及免费健康咨询、检测服务的形式,为广大离退休教职工办实事、做好事,弘扬了中华民族尊老爱老敬老的传统美德。通过本次活动,居民们更加深刻地认识到了体检的重要性,提高了自身的健康意识。至此,活动圆满结束,我们下期再见!