西北师范大学博物馆组织开展科普进校园活动

发布者:白雪涛发布时间:2023-04-23浏览次数:94

为激发学生了解和认识自然的兴趣,形成热爱大自然、爱护生物的情感,2023421日上午,西北师范大学博物馆走进附属小学二年级四班开展科普活动。本次活动邀请我校生命科学学院退休教授马正学为同学们带来了一场趣味十足的科普讲座。

活动中,马老师以“丰富多彩的生物界及其生态学价值——蝴蝶的生态学价值”为题,用通俗易懂、与学生互动的方式,讲述了如何识别蝴蝶、蝴蝶的种类、蝴蝶的习性和一生的变化,以及蝴蝶与科技之间的联系、如何采集蝴蝶和制作蝴蝶标本等知识。马老师幽默风趣的讲解、循循善诱的问答,将小学生带入到一个奇趣的蝴蝶世界,也为二年级的小学生打开了科学的窗户,学生们踊跃提问互动,现场气氛热烈。

参加活动的同学表示,这次科普讲座让他们学到了很多有关蝴蝶的知识,也激发了他们探索自然科学的兴趣和学好科学知识的信心。