展讯:学前教育专业艺术教育实践作品展

发布者:白雪涛发布时间:2023-04-26浏览次数:153

《生长·艺术:学前教育专业艺术教育实践作品展》以“以艺育人、以美润心!”为基本设计理念,展现学前教育专业学生信守“知术欲圆,行旨须直”的学习品格,展示学前教育专业师生教学相长,共同深耕学前艺术教育理论研究与创作实践表现的阶段性教学成果。助推学生创造性学习艺术的热情,促进学生对艺术文化的整体性研究,增强个体融合性学习艺术的创新能力和品质,提升个人学前艺术文化“教”“育”“学”“评”“展”的转换能力,拓展学前教育专业学生艺术文化学习、创作,与艺术教育观念迸发与碰撞、交流的场域。

生长让我们在此处结缘,与教育相长,与学术相知,与艺术相伴,与儿童相遇。在这此在的时空里,我们用艺术的方式诉说自我的思绪,见证彼此的生长,也用艺术的描绘刻画着他者的心境。我们感念、感恩艺术中彼此的邂逅,将以近五年最新的艺术教学成果,展现学前教育专业师生各自“学”“教”艺术文化的学术精神,共同书写教育科学学院学前艺术教育新的篇章,也以此追忆我们伟大的母校西北师范大学走过灿烂润泽的120年生长历程,同时也祝福我们厚重而青春的教育科学学院芳华永驻,也为实现我们心中的教育理想生发新的历史记忆。

西北师范大学博物馆

2023426