博物馆开展党支部专题党课暨主题党日活动

发布者:邵青山发布时间:2022-11-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把二十大精神转化为推动博物馆发展的实际行动。11月17日下午,博物馆党支部在腾讯会议开展了“学习党的二十大精神 推进博物馆信息化建设”主题党日活动和支部党课学习活动。活动由支部书记邵青山主持,全体党员参加了此次活动。

活动中,邵青山带领党员们深入学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于“繁荣发展文化事业和文化产业”“增强中华文明传播力影响力”等篇章内容,重点学习中宣部部长李书磊署名文章《增强实现中华民族伟大复兴的精神力量》核心内容:加大文物和文化遗产保护力度,并带领大家了解了博物馆信息化建设的主要内容、手段等相关知识。

邵青山指出,博物馆是文化保护和传承的重要场所,结合国家政策和技术导向,博物馆的信息化体系建设已成为文化保护和传承的重要媒介。特别是2019年新冠肺炎疫情的蔓延,更加令人意识到“线上”展示模式的重要作用。他强调,受疫情防控影响居家办公期间,我们应毫不放松,紧抓博物馆网站建设,提议大家仔细阅览“西北师大博物馆网站维护记录”“西北师大博物馆网站维护说明”,在遵循结构牢固、功能实用、信息可理解的原则基础上,各司其职,做好网站信息维护、信息补充及更新工作,便于为用户提供更加优质的服务和智能化体验,增加游览的趣味性。

活动最后,邵青山要求党员要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前重要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动奋力推动博物馆的建设和发展。