“足迹—曹恩东120幅书法作品展”在西北师大举办

发布者:邵青山发布时间:2022-07-04浏览次数:17

   73日,由西北师范大学党委宣传部、校史研究中心主办,美术学院、博物馆承办的西北师范大学120周年校庆系列活动之一——“足迹—曹恩东120幅书法作品展”在西北师大开幕。甘肃省文联党组书记、主席王登渤,甘肃省委宣传部原副部长、甘肃日报社社长张瑞民,中国书协原副主席张改琴,中国书协原副主席翟万益,中国书协理事、甘肃书协主席安文丽等专家出席,学校党委书记张俊宗宣布展览开幕,党委常委、纪委书记、监察专员马庆,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟,原副校长万明钢出席,学校党委宣传部、校史研究中心、办公室、科学研究院、教务处、博物馆负责人和美术学院师生参加开幕式。

  

  

  邓小娟在致辞中指出,为深入学习贯彻学校第八次党代会精神,庆祝西北师大120周年校庆,学校通过书法艺术的方式回顾学校120年办学历史和办学经验,继承和发扬优良办学传统,沿着先辈的足迹奋发前行。美术学院曹恩东此次展出的120幅书法作品,以小见大,立意高远,内涵丰富,催人奋进,表达了作者对学校120周年的礼赞和书法艺术的追求。

  

  王登渤指出,西北师范大学作为省内艺术学科的创建地,多年来为全省艺术学科培养了大量的专业人才,在学校120周年校庆之际,举办此类展览活动具有特殊的意义。

   曹恩东向博物馆捐赠了书法作品。