博物馆党支部赴兰州大学博物馆开展主题党日活动

发布者:邵青山发布时间:2021-10-15浏览次数:258

1012日,博物馆全体党员走进兰州大学博物馆开展主题党日活动。

在兰州大学博物馆,兰州大学博物馆范迪馆长向大家讲述了兰州大学扎根甘肃、立足西北“自强不息、独树一帜”的精神,全体党员参观了榆中校区博物馆全部常设展厅以及城关校区校史馆的校史展和“‘党的旗帜高高飘扬’兰州大学庆祝中国共产党成立100周年特展”。

借此次主题党日活动,双方就博物馆建设、藏品管理、展览陈列等方面进行了深入交流与探讨。确立了今后逐步建立起两校博物馆馆际交流长效机制的合作发展方向,通过加强馆际互通互联,促进博物馆间的学术交流、业务提升、资源共享,提升优秀展览的覆盖面,满足学生成长发展需要,增强学生爱校荣校情感,充分发挥博物馆第二课堂和文化育人阵地作用。