校领导赴博物馆调研指导工作

发布者:任军发布时间:2021-05-26浏览次数:290

525日下午,西北师大党委常委、纪委书记、监察专员马庆一行来到博物馆调研指导工作。

马庆书记一行全面了解了博物馆日常管理工作情况,查看了相关工作资料和藏品总帐,巡查了消防监控系统运行情况,参观了馆藏全国书法名家作品展,并召开了工作座谈会。座谈会上,任军馆长就博物馆管理工作规范、制定和修订管理规定、重大经济事项决策和机制运行、内控制度建设、文物及陈列品接受、鉴定、登记、编目、库房管理、出入库管理等方面的情况作了详细汇报。

马庆书记指出,博物馆是展示学校文化、历史的重要窗口,馆藏的历史物件、资料一定要保存好、利用好,工作中一定要坚持问题导向,树牢底线意识,做好本职工作,积极探索数字化博物馆建设,把学校的精神家园守护好,不断开创工作新局面。