博物馆举办第39个“国际博物馆日”系列活动

发布者:白雪涛发布时间:2015-05-21浏览次数:10

5月18日是第39个“国际博物馆日”,学校博物馆举行藏品捐赠仪式和大学生志愿者讲解比赛等系列活动。
       民间收藏者边淑娥女士向博物馆捐赠了知名画家高山、王亚玲的绘画作品《思维菩萨》《西方净土变伎乐图》及甘肃彩陶四件。董晨钟副校长为边淑娥女士及近期向博物馆捐赠藏品人士颁发了收藏证书,并为讲解比赛获奖者和优秀志愿者颁奖。

博物馆第三届志愿者讲解比赛结果

中文组:

一等奖:张璐婷(国际交流学院)

二等奖:周一琼(法学院)、赵学敏(国际交流学院)

三等奖:沈俊杰(国际交流学院)、张正妍(外国语学院)、许晨曦(外国语学院)

优秀奖:徐燕(国际交流学院)、刘潇潇(经济学院)、谭震昊(旅游学院)、吴雪梅(历史学院)、李茗芬(经济学院)、蔡智星 (计算机与工程学院)

英文组:

一等奖:张璐婷(国际交流学院)

二等奖:张正妍(外国语学院)

三等奖:闫彩霞(外国语学院)

优秀奖:赵学敏(国际交流学院)、李韵迪(传媒学院)

2014年度博物馆优秀志愿者名单